投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 沖縄の求人・転職 ラーメン店青森県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:67/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

野島ユリ子の重要度

投稿者:つばめ  投稿日:2009年 5月16日(土)12時11分24秒
  通報 返信・引用
  ファミリー劇場の『ザ・ウルトラマン』は週一ペースのようで
しかもあそこのチャンネル、結構特番による休止が多いとあって
茉利さんが出演された回がいつ放送されるのか、全く分かりません。
放送予定に関しては、私も気に留めておきますが、
山ちゃんがお気づきになった際は、お教えいただければ幸いです。
『飛影』に関しては、私全く存じませんが
島本さんと日高さんが同じ世代の女性役で共演すると言うのは、
珍しい事ですし、80年代声優ファンにとっては興味深い作品なんじゃないかと思います。
ファミリー劇場と言えば『ヤッターマン』も放送中(こちらも週一ペース)ですね。

>ザ☆ウルトラマンのレギュラーの方は半分がお亡くなりになってますので、
>岡本さんや滝口順平さんは貴重な生き証人でもあると思います。
>もしかしたら岡本さんが『ウルトラ情報局』に呼ばれないかな、と期待してるんですが、
>出演回数3回、しかも一部ファンしか知らないようなキャラの声では
>円谷スタッフも眼中に無いですかねえ?
→野島ユリ子に限定して考えますと、
ザ・ウルトラマンにおいて、確かにユリ子はメイン回っぽい話はあります。
ただ、出演回数が本当に少ないので果たして重要キャラか?と言われると
贔屓目抜きに考えれば、重要キャラとは言えないんじゃないかと思うのです。
『ウルトラ情報局』への出演の可能性で言うなら
山ちゃんのおっしゃる、滝沢久美子さんは演じたキャラの重要度から
出演される可能性は結構あると思います。
茉利さんが出演されるかは、後はユリ子が作品において、
どれだけのキャラだと関係者が思っているか
その辺りが鍵になるのではないでしょうか?

ただ、もしもユリ子と言うキャラを実写のウルトラシリーズで茉利さんが演じられたなら、
出演回数が少なくとも実写でメイン回があるという事実は大きいので、
もっと違った扱われ方をされるのではないかと思います。

》記事一覧表示

新着順:67/250 《前のページ | 次のページ》
/250