投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 沖縄の求人・転職 ラーメン店青森県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大衆演劇を見るなら

投稿者:つばめ  投稿日:2009年 6月22日(月)20時50分51秒
  通報 返信・引用
  こくまろ様、お久しぶりです。
今年になってからは茉利さんがリメイク版のヤッターマンに出演されたり、
私も茉利さんの芝居を拝見したりと色々とありました。
今後とも茉利さんの応援及び書き込み等もよろしくお願いいたします。
ところで、こくまろ様はリメイク版ヤッターマンでの茉利さんはご覧になりましたか?

>タレント・落語家の桂小枝さんの娘婿さんも大衆演劇でご活躍されています。
>名は恋川真弥と言い、桐龍座恋川純弥劇団の所属です。
→小枝さんの縁者の方が大衆演劇の役者だったとは知りませんでした。

>名古屋での恋川劇団或いは竜劇隊の公演、機会をうかがっているのですが…
>情報を入手して辛抱強く待つ事にします。
→恋川劇団の情報は流石に分かりませんし
竜劇隊に限らず、茉利さんの参加される公演については、
現状では情報がありませんので、ちょっと分からないですね。
茉利さん参加の竜劇隊公演は、以前に名古屋、岐阜でも行われたので
その内、中部方面で公演が行われるチャンスは十分あると思います。

ただ、竜劇隊か恋川劇団のどちらの公演に行くとしても
客層の年齢が高めなのは、十分考慮してご覧になって下さい。
女性なら、若い役者の追っかけとかで、幾分か若い方もいらっしゃる事はありますが
(多少高めに見て)40代位までの男性客は少ないのは間違いないです。
大衆演劇の演目が全体的に結構上の世代向けなのと
温泉や旅館での公演が多いからと言うのが大きな理由だと言えるかと思いますが
何度も芝居を見て、雰囲気に慣れれば気にならなくなるでしょう。

>三沢光晴さん、様々な心労が重なってしまっての結果とはいえ、
>何かの間違いであって欲しいと願う私もいます。なぜだよ…!
>この場をお借りしてご冥福をお祈り致します。
→三沢選手の話題はここではスレ違いなので簡単に済ませますが
私も第一報を聞いた時は、本当に何が起きたか理解できませんでした。
現在も、あの三沢選手が…って感じで未だに現実感が無いです。
本当に残念でなりません。

》記事一覧表示

新着順:57/250 《前のページ | 次のページ》
/250