投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 沖縄の求人・転職 ラーメン店青森県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:54/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アイちゃんとルンルンの魅力

投稿者:つばめ  投稿日:2009年 6月29日(月)21時03分18秒
  通報 返信・引用
  >(アイちゃんの魅力は)落ち着いた優しさを持つ、小悪魔的部分がある、
>年齢とは釣り合わない大人っぽさなどでしょうか…。
>ドロンジョに焼き餅を焼いたりするアイちゃんはたまりません。
→優しさが魅力として挙げられるのは、実際の茉利さんの声質が
優しさを感じさせるような声質だからでしょうね。
あと、確かにドロンジョ様に焼き餅を焼くアイちゃんは魅力的だと思いますし
一方、逆にガンちゃんに焼き餅を焼かれて困惑するアイちゃんも
それはまた魅力的だと思います。

>私は「動くルンルン」はカラオケの映像と、劇場版予告編しか見たことがないです。
>ちなみにその劇場版予告編というのは、
>「仮面ライダー THE MOVIE BOX VOL.4」の特典映像の中に入っていたものです
>岡本さんが演じているルンルンは、見る機会が無く、残念に思っています。
→『ルンルン』は作品も面白いですが、当然話も主人公のルンルン中心なので、
茉利さんが出ずっぱりと言う事になり、劇中、幅広い演技パターンを見せています。

茉利さんファンとしては是非とも押さえておきたい作品なんですが
どうしても見たいとなれば、発売中のDVDBOXを購入するしかないかと思います。
ただDVDBOXは現在、入手は困難なのが厳しい所です。
DVDがレンタルされていないのが残念でなりません。

>リメイク版「ヤッターマン」に、岡本さんがゲスト出演するという情報を
>このサイトで知りながら、見なかったのです。
>岡本茉利ファンなら何も言わずに見るべきなのでしょうけど、
>私はリメイク版を見ると、吐き気や頭痛に襲われてしまうので、見られませんでした…。
>その前に「岡本茉利声じゃないアイちゃんは有り得ない!」と思っているので、
>伊藤静さんの声のアイちゃんにはバリバリ違和感を感じています。
→正直申しますと、リメイク版のアイちゃんってどう言う声なのか
一・二度しか聞いた事がないので、イメージが浮かびません。
(リメイク版に茉利さんが出た際は、茉利さん出演場面だけ見たので)
本音を申すなら、ゾンデ様のおっしゃる事は本当によく理解できます。

アイちゃん=岡本茉利さんの声ってのは
私はなんだかんだ言っても定着していたと思っていました。
言ってもしょうがないのですが、リメイクの是非はともかく
せめてガンちゃん、アイちゃんの名前は太田さんと岡本さん一代限りで
別の名前の主人公がヤッターマンを名乗って、
ドロンボーと対決と言う形だったらなあ、とは今でも思います。

>私は岡本さん以外では、富山敬さんが大好きです。
>と言っても私が幼い頃に亡くなっているのが非常に残念です…。
→私も富山さんは大好きです。
有名所だとやはり『ボカン』シリーズ、『ヤマト』での活躍が個人的には印象的ですし
悪役、コミカル系、果ては女性役までもこなしたりと
本当に色々な役を演じられましたが、
どの役も富山さんの色に染め上げるその力量は本当にすごいものがあったと思います。

茉利さんと富山さんは、特に茉利さんの代表作においての共演が多かったですし
誕生日が同じと言うのも、何かしらの運命のような物があったようにも思います。

》記事一覧表示

新着順:54/250 《前のページ | 次のページ》
/250