teachers
先生方および関係の方々の掲示板です
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
バイトパート
グアム航空券
山形の求人・転職
seo対策
刑事弁護
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:6/197
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
準備は・・・
投稿者:
web-master
投稿日:2008年 2月25日(月)16時25分14秒
通報
春から非常勤ということでご苦労様です。新しい学校での保健の授業は私たちでも緊張します。以前にも書きましたが、当該生徒の状況や状態を知ることが大切だと思います(それによって授業の内容や組み立てがかわるので・・・)。ただし、どんな状態の相手でも一番大切なのは興味関心をひくような内容で説明することだと思います。できるだけ身近な例やトピックを扱かったり、視聴覚機器やコンピュータ利用の調べ学習なども可能であれば試みたらいかがでしょうか。単元の内容については、各時間の中でどうしても伝えたいこととか、こんなに面白いことがあるんだよなどのようなことを、教える人自身が持っていなければいけないのではないでしょうか。自分自身がつまらないなあと思っていることは、なかなか生徒に伝わらないと思います。たくさんの教科の中でも保健の授業内容は、社会に出た時に本当に役立つような大切な内容がたくさん含まれています。保健の授業の重要性を理解し、誇りを持って授業してください。
》記事一覧表示
新着順:6/197
《前のページ
|
次のページ》
/197
新着順
投稿順