|
|
ついにヒーターを出すことに。寒い寒い。
>世油さん
はじめましてー。ゆかりんもぐるぐる目で描いてますね。あっちも書き分けの意味で。
どこか普通の奴らから一線越えてないとあの手の特徴的な目は使えないです。
東方キャラは会話からもらったイメージに、キャラ設定テキストから想像されるイメージを重ね合わせていくんですけど、そこの刷り合わせが行えない。
狂ってる、と知的な会話、あの過去と、現在。どこに落としどころを作ればいいのか・・・。
ごめんまたイメージずれてきたからこれだ!は無かったことに。
ちょっとネフェルピトー入ってきた・・・。
>志然 竜気さん
小悪魔もまた描きたいですねぇ。自由に描けるので動かしてて楽しい。
パッチェさんメインじゃないと中々出番無いと思うのでチャンスは少なそうですが。
レイトショーも悪くないのぜ!
>八神・桜花さん
はじめましてー。
文と霊夢のコンビは素敵ですよ。であえであえ!
妖怪退治にはわりと真面目な霊夢とネタになれば良し!で楽しんでる文と。
問題はあの使用率だけだ!!
>世油さん
ぎゃああぁぁああヤーメーテー。過去は見ない見えない。
ネーム期間中は結構落書きしますねー。ネーム作業は絵を描かないから。
作画に入ってしまうと中々余裕がありませんぜ・・・。
コミケと例大祭以外の時間は全部オリジナルに使うことに決めてます。
時間は有限ゆえ。プロになって勝負していかないと。
>Myaさん
凶さんは全会一致で萌えキャラ。
ヴィンランドは物語が止まったところで終わってるので早く動き出して欲しいですね。
合わせれるんだったらあのコミックのラストに中盤のそれを持ってきて、
次の巻の開始がラストの停滞してる空気から始まれば良かったんだけど
まぁ中々そこまであわせるのも難しいだろうなぁとか。
>コノハさん
グングニルはかっこいいけど槍スペルの使い勝手以上に他のスペルが使えるので
あまり使われないんですよね。
長物は引きの画面では映えるんですけどねー。
槍より剣なのはまず剣の方がよりメジャーで馴染みがある点、
動きの参考資料も多く、素直な動作で魅せやすい点。それに和月先生が言われてたように収まりが悪い点。
まぁ色々あるのですよね。俺は剣よりナイフなんかのより短い射程の武器や格闘、弓なんかが好きですね。
>*pさん
気づいていないのは貴方だけですよ。ふふふ。
苦笑邸さんを参考にするのは辞めた方がいいw
あれはあの人だけのものですね。特徴がありすぎて面白いものって得てして参考にならない。ドロヘドロとか。シグルイとか。
>れむれーすさん
悲しみのすかいらーく。
実はジョナサンもすかいらーくグループだったりします。
頑張れジョナサン負けるなジョナサン。
>コノハさん
すかいらーくグループとしてはまだ倒産とかそんな話じゃないので大丈夫。
外食産業に厳しい世の中で、利益率的にすかいらーくはガストに変えていくべき、となったんじゃないですかね。
>Myaさん
近場に旨いラーメン屋とうどん屋があるので大体幸せ。
|
|